受験生の皆様へ

ホーム  >  受験生の皆様へ [ 中学生体験入学 ]
 中学生体験入学
平成29年度 筑紫高等学校 中学生体験入学

平成29年10月14日(土)、中学生体験入学を実施しました。今年は1000名を超える中学生や保護者の皆様にご参加いただきました。誠にありがとうございました。
 パソコン部による「学校行事紹介スライド」、部活動生有志による「校歌紹介」、生徒会による「学校紹介」、オーストラリア語学研修に参加した生徒による「語学研修紹介」、九州大学や京都大学を訪問して研修を行うアカデミックツアーに参加した生徒による「筑紫アカデミックツアー紹介」、その後は、21の班に分かれて3つの授業を体験する「授業体験・生徒交流会」、進路相談や部活動見学など・・・。
 かなり盛りだくさんの内容でしたが、「全国でもトップクラスの “学校満足度” を誇る筑紫高校」を感じていただけたのであれば幸いです。(現3年生(43期生)への「学校満足度アンケート」において、92%が「筑紫に来て良かった」と言っています。)