ホーム  >  学校紹介 [ 教育課程 ]
 教育課程

徹底した基礎学習と多彩なカリキュラムが、個々の才能を伸ばし、個性豊かな未来をつかむ力を育てます。

筑紫高校では基礎学力を重視し、日々の授業内容をしっかり理解することを大切にしています。

また、生徒の進路実現のために、正課授業の他に始業前50分間の早朝課外を実施しています。

さらに、3年生になると各自の進路実現のため、放課後課外も行っています。

また、10月以降さらにラストスパート講座も開設しています。これは進路にあわせ、選択で受講します。

土曜日には生徒一人ひとりの進路にあった学習活動を支援する「筑紫セミナー」を実施しています。

コースと教育課程表

平成28年度入学生用教育課程表 新しいウィンドウで表示