ホーム  >  学校生活 [ 前期クラスマッチ ]
 前期クラスマッチ
平成28年度夏季クラスマッチ

平成28年7月11日、12日夏季クラスマッチが開催されました。生徒たちは昼休みを使っての練習や体育の授業の成果を発揮する場です。クラス間で競う数少ない機会ということもあり、クラス一丸となって競技に臨みました。
競技はサッカー・バスケットボール・バレーボール・ドッヂボールが行われる予定でしたが、残念ながら天気は今年も雨。体育館と卓球場にて、バレーボール・バスケットボール・卓球が行われました。

男子バスケ

女子バスケ

男子バレー

女子バレー

一回戦から白熱した試合が続きます。

バスケ応援

バレー応援

出番がないときは、クラスメートの応援に駆けつけます。

男子卓球

女子卓球

珍プレー、好プレーも続出。

応援する側も盛り上がっています。

卓球応援

2日間で行われたクラスマッチでは、涙あり笑いありで、生徒たちは心のそこから楽しんでいました。これでクラスの団結力も高まったことでしょう。春季クラスマッチは晴れるといいですね。笑顔溢れるクラスマッチが楽しみです。