福岡県立筑紫高等学校

ホーム  >  学校生活 [ マラソン大会 ]
平成29年度 マラソン大会

目的

1.体育で培った運動能力を発揮するとともに、自己の可能性に挑戦する強い精神力を養う。
2.
自分自身の健康に対する管理能力を高め、安全に留意して運動できる能力を養う。
3.
公共の施設を有効に利用し、マナー・モラルの向上を図る。

道徳的項目
  ●自分自身    …強い意志・自主自立・向上心・自己目標の達成
  ●他者との関わり …礼儀・思いやり・感謝

平成30年1月26日(金)、恒例のマラソン大会を実施しました。

毎年、春日公園のジョギングコースをお借りして、男子は5周(約8.1km)、女子は3周(約4.9km)を走るのですが、今年は寒波の影響による天候不良で、男子が3周(約4.9km)、女子は2周(約3.3km)と距離を短縮しての実施となりました。

例年以上に厳しい寒さの中、PTA役員の方を始めとする保護者の方々など、多くの皆様の声援を受け、生徒たちは一生懸命に走りました。大会終了後にPTAの皆様からの差し入れの肉まんをいただき、身も心も温まった生徒たちの表情は、達成感にあふれ、清々しいものでした。

また一つ行事を終えて成長した筑紫生。今後の活躍が楽しみです!

開会式                               筑紫体操よーーーーーい!

女子スタート!①                        女子スタート!②

一生懸命に走っています。①                 一生懸命に走っています。②

ゴール!!!①                         ゴール!!!②

男子スタート!①                        男子スタート!②

男子のトップです。                       ゴール!!!

PTAの方々からの差し入れ「肉まん」です。        一人ひとり肉まんを受け取り、美味しくいただきました。

福岡県立筑紫高等学校
〒818-0081福岡県筑紫野市針摺東2丁目4番1号
Tel:092-924-1511  Fax:092-928-0743
Copyright(C)2013 福岡県立筑紫高等学校. All rights reserved