ホーム  >  学校生活 [ 春期クラスマッチ ]
 春期クラスマッチ
平成29年度 春季クラスマッチ

平成30年3月12日、13日と春季クラスマッチが開催されました。3年生が卒業し、1年生・2年生だけのクラスマッチでしたが、二学年だけとは思えない盛り上がりをみせました。

天候にも恵まれ、体育館にてバスケットボール、運動場にてバレーボール、サッカー、テニスコートにてドッヂボールが行われ、皆が笑顔で楽しんでいたのがとても印象的でした。また、仲間を一生懸命応援するとともに、相手チームへの敬意も忘れないなど、今年一年の成長を感じました。

生徒会や部活生を中心に計画・準備・運営・設営・審判を行いました。こういった陰で支えてくれる仲間がいるからこそ、全員が思い切って楽しむことができます。『感謝』する気持ちを忘れず、仲間を思いやることができれば、「チーム筑紫」として絆は一層深まっていくと信じています。