受験生の皆様へ

ホーム  >  受験生の皆様へ [ 中学生体験入学 ]
 中学生体験入学
平成28年度 筑紫高等学校 中学生体験入学

平成28年10月29日(土)、本校の中学生体験入学を実施しました。昨年を上回る1200名を超える中学生や保護者の皆様にご参加いただき、ありがとうございました。
 本年度作成されたばかりの学校紹介DVDの視聴や、部活動生有志による「校歌紹介」、生徒会・パソコン部による「学校行事、学校紹介」、オーストラリア研修に参加した生徒による「国際交流紹介」、その後は、24の班に分かれて3つの授業を体験する「授業体験・生徒交流会」、進路相談や部活動見学など・・・。
かなり盛りだくさんの内容でしたが、「いつもの、普段通りの筑紫高校」を感じていただけたのであれば幸いです。
次回、今度は「筑紫高校生」としてお会いできます日を楽しみにお待ちしています。