ホーム  >  学校生活 [ 筑紫キャンプ ]
 筑紫キャンプ

平成29年度 第1学年(45期生) 筑紫キャンプ

1.目的

「創造・敬愛・剛健」の校訓に則り、大自然の中で自己を見つめ直すとともに健全な心身を育成し、集団活動により、協力・責任・友愛・奉仕などの社会性を身に付け、「自立と協働の精神を育み、夢や志を持った高校生活を送ることができる生徒の育成」を目的とする。

①節度ある集団生活を通して、規律正しい生活の大切さを認識し、今後の高校生活に役立てる。

②生徒相互・教師と生徒との心の交流を図り、相互理解と友情を深め、よりよい学年・学級作りに役立てる。

③心身の鍛錬と時間厳守の習慣の確立をはかる。

2.期日

平成29年4月12日(水)~14日(金)

3.場所

大分県日田市中津江村鯛生スポーツセンター